浙江省“智能电梯装调与维护”技能大赛在湖州职院举行

湖州在线讯 3月29日至30日,由浙江省教育厅主办的2019年浙江省高职院校技能大赛“智能电梯装调与维护”赛项暨全国职业院校技能大赛浙江赛区选拔赛在湖州职业技术学院举行,来自湖州职院、杭州职院、金华职院等省内高职院校12支代表队参加比赛。经过激烈角逐,湖州职院机电与汽车工程学院张春孩、蔡青鹏两位同学组成的代表队荣获一等奖,成功晋级全国大赛。

IMG_4531

IMG_4848

本次比赛采用上机编程和接线形式进行,竞赛内容包括电梯控制原理图设计、电梯机构安装与调整、电梯控制柜元件安装与接线、电梯故障诊断与排除、PLC程序设计、触摸屏界面设计、变频器使用、职业素养等八个部分。大赛旨在考核参赛选手掌握智能电梯装调与维护的综合能力和参赛队伍的团队合作能力、工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养,进一步展示现代电梯产业相关的职业教育改革成就,以促进职业院校的机电、自动化专业建设和实训基地建设,助推智能电梯装调与维护的高新技能应用型人才培养。

近年来,湖州职院坚持大学生科技创新培育,积极承办各类技能大赛并动员大学生开展科技创新,通过教师、学生全员参与,研发中心、师生创新工作室联动,学生在技能竞赛、创新发明、科研项目等方面取得了量和质的突破,对专业建设、课堂教学改革起到了积极的推动作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读