建好学校食堂 从师生共餐开始

湖州在线讯 4月1日午餐时间,记者在爱山小学仁皇山校区的食堂里看到,总校长徐伯荣正和214班的学生一起用餐。油焖虾、鸡块、大白菜炒油面筋,这是学生们今天的午餐。徐伯荣不时地为同学们盛汤、添饭,倾听同学们关于对食堂伙食的心声。

图片1

据了解,今日起,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》正式施行,中小学、幼儿园都将建立集中用餐陪餐制度。根据这一规定,爱山小学仁皇校区在食堂的一、二、三层楼均设置了师生共餐区。每天将有一名学校相关负责人轮流在这三处与学生们一起用餐。

孩子们在学校伙食不仅是家长关心的,同样也是学校重视的一项重要工作。在食堂的公告栏中,记者看到了食堂有关卫生、采购等情况的公布。仁皇校区的张校长向记者介绍,一直以来学校都按照相关规定对食堂进行严格管理,保证学生们的食品安全和营养健康。接下去,还将对学校厨房进行改造,开展厨艺比拼,提升菜品口味,并邀请家长参与到共餐活动中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读