湖州市举行人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动

湖州在线讯 器官捐献挽救生命、大爱无疆,今天下午,湖州市红十字会、湖州市交通局、湖州职业技术学院联合举办“生命如花·感恩捐献”的人体器官捐献缅怀仪式暨公共交通行业宣传人体器官捐献公益活动启动仪式。出租车司机、器官捐献志愿者、红十字志愿者、红十字应急救护学院代表共100多人参加了此次活动。

B74BD4F033857455C531CC471E1F4230

在缅怀现场,来了不少器官捐献志愿者,他们有的是大学生,有的是医生,也有的是高速公路设备管理人。虽然大家来自不同的行业,但器官捐献、挽救生命是他们共同的愿望。“我觉得这是一件很伟大的事情,还能帮助到别人,非常的有意义。”湖州师范学院医学院大一的徐荣耀手中拿着志愿登记卡,自豪对记者说。

8CEBE2A2FC664756A48796C2BEB3478C

活动现场,大家通过网上献花的仪式,表达了对器官捐献者的哀思与祭奠。我市自2012年9月启动人体器官捐献试点工作以来,市红十字会持续开展人体器官捐献的宣传动员、志愿登记、捐献见证、人道救助、缅怀纪念等工作,通过强势宣传,群众对器官捐献和遗体捐献的认同度和接受度越来越高。2018年,器官捐献登记数超过了前5年的总和。

CC91E343D836484B086EF7B819A5A9A9

此外,今天的活动还启动了交通行业宣传平台,全市1600余辆出租车、公交车参与活动,通过车载滚动屏、爱心雨伞、二维码等形式进行为期1个月的人体器官捐献公益宣传。

截至目前,我市已有登记器官捐献志愿者1200余人,全市百万人口登记比例居全省第二;全市累计实现器官捐献47例、遗体捐献26例、眼角膜捐献50对。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读