突出重点统筹兼顾市政协创新方式提高提案办理实效

湖州在线讯    记者近日获悉,为进一步提高提案办理实效,市政协八届三次会议结束后,市政协广泛动员提案工作各方力量,着力突出重点提案的针对性、代表性、统筹性,认真做好今年重点提案工作。

据了解,今年共有13件重点提案被市委、市政府领导领办,内容涉及经济发展、民生改善、社会法治、教育文化、生态环境等各方面。在重点提案推荐件上,市政协采取了“3+1”的做法,向提案委员会成员、提案承办单位、22个委员界别活动组征求推荐件,并根据市领导对大会发言材料的批示情况,汇总相关提案件。同时,市政协围绕市委、市政府“一四六十”工作体系、 2019年度两个“面对面”主题和市政协联系监督市政府50项重大事项工作清单,根据市委、市政府领导工作分工和“3+1”做法的筛选结果,统筹兼顾各方平衡,结合今年市政协各专委会双月协商课题和推荐部分提案等五个步骤,形成重点提案候选件。“根据前一阶段的推荐、筛选工作,共有24件提案作为今年度市政协重点提案候选件。有了候选件清单后,市政协提案委立即与市委、市政府督查室联系,将所有提案候选件和提案原件分别送呈相关市领导审阅、挑选,并及时回收反馈意见,最终形成了重点提案清单。”市政协相关负责人表示,通过从“推、选、送”等环节入手,不断创新方式方法,使得提案工作服务水平不断提高,提案办理实效不断增强,从而在助推全市经济发展中发挥了重要作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读