创无证明城市 优化营商环境 湖州市成立工作专班并进行任务部署

为加快我市“无证明城市”创建,优化我市营商环境,昨天,“无证明城市”创建、“营商环境优化”工作专班正式成立,并召开会议,对专班工作进行了部署,对专班人员进行了业务培训。

据介绍,本期专班由市委组织部统一从全市各部门、条线上选调业务骨干组成,重点围绕“无证明城市”创建和“营商环境优化”这两项重大改革任务开展工作。在“无证明城市”创建中,专班将全面清理“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”等无谓证明,发布证明事项取消和保留两份清单,同时,对确需保留的证明事项设置过渡期,建立实施容缺受理、自助查询、集中代办、多次复用四项措施,计划在年底前,全市基本清理取消证明事项,实现“无证明”是常态、“要证明”是例外的目标。

在“营商环境优化”方面,专班将“三服务”活动作为优化营商环境的重要载体,对标赶超省内国内先进,主要围绕企业投资项目审批制度改革、工程建设项目审批制度改革、涉审中介市场化改革、商事制度改革、涉企配套领域改革、政务服务软环境提升、法治化营商环境试点、“问难帮困稳增长”服务企业活动、强化事中事后监管9个方面33项具体任务开展工作。计划在年底前,实现以“最多跑一次”改革撬动营商环境大提升,打造全省营商环境最优市的目标。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读