【三服务】高新区"三服务"专线为企业"牵线"解困

湖州在线讯    “您好,是高新区管委会‘三服务’专线吗?我们企业现在遇到了件头疼的事。”近日,企业三一装备打通了吴兴高新区“三服务”专线,反映了企业大货车停靠的难题。没过多久,高新区建设、交通、工办和交警等部门的工作人员来到企业现场“问诊”。“企业的大货车到达比较早,但企业出于管理考虑,要等到员工正式上班时间才能让货车进厂。”参与解难的高新区党委委员、副主任李占强说,这些车之前停在厂区门口的路边,对面就是戴山家园,对群众出行有影响,企业也为此头疼。经过现场调研和协调,当地为企业在附近设置了一处临时停靠点,大货车从此就能安心等候了。

这是高新区“三服务”专线为企业“牵线”解困的生动一幕。今年,园区积极开展“三服务”活动,在干部下沉排摸问题的基础上,打造了“服务全时在线”的平台,成立了17个服务小组,做到服务人员24小时全时在岗、服务专线24小时全时畅通、服务活动24小时全时开展,保证企业随时呼叫、政府随时应答、及时达到。目前,当地通过服务专线已为企业、群众解决了28个问题。

一条小小的服务专线能耐却很大,甚至还“牵”出了一个服务窗口的诞生。前不久,园区企业一力电子临时遇到了车间普工紧缺的问题,一个电话便召唤了高新区人社部门工作人员第一时间到达现场。工作人员了解具体情况后,立即对接相关招聘会发布信息,还联系了技工学校,一定程度上缓解了企业“用工难”。

有意思的是,当地对这一专线问题办理并非一解了之,园区有关部门随后又聚在一起举一反三。“高新区这几年加快推动平台建设,部分拆迁村积累了富余劳动力,这也是本地企业用工的优势资源。我们可以建立一个园区级的招聘服务窗口,缩短群众就业和企业招工的路径。”据悉,新服务窗口的初步方案目前已经形成。

在活动的深入推进中,高新区的“三服务”专线也越来越有温度。园区企业世仓的员工缺少住宿房间,通过服务专线立即在附近的科创园拿到了25间宿舍。“一个电话,园区的干部们就来了。没几天,管委会告诉我们有地方住了,条件还很好。”企业有关负责人说,“这条专线真灵!”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读