湖州中心医院:29个党支部比拼较量“三会一课”

湖州在线讯    3月28日,市中心医院进行了一季度“抓落实、走看赛”支部亮晒评比活动, 29个在职党支部比拼较量“三会一课”制度落实情况。“A组代表从B组里选5个党支部,再从C组里选5个党支部……”活动现场,各党支部书记和代表认真听着比拼规则。为保障比拼公平、公正,活动将29个党支部分成3组,交叉进行打分。“怎么打分?我们严格按照标准来。”说着,市中心医院党委书记马建明拿出一张纸,上面详细罗列出了党员大会、支委会、党小组会议、党课、主题党日等“三会一课”制度考核的具体内容。

3个小组成员各自围坐在一起,对照标准一一打分,遇到有异议的,成员之间相互商议。打分现场,严肃严谨。

近两个小时后, 29个党支部“三会一课”落实情况打分结束,紧接着是一场麻辣点评,“从刚才打分的情况看,有部分支部党课内容比较空洞”“有的党员未参加党员大会,未写明请假事由”“个别支部成员集体照是科室成员的集体照”“有几个支部的谈话谈心记录不规范”……“这次‘三会一课’亮晒评比真是让我脸红出汗,在给其他支部打分过程中,我意识到了自己支部存在的诸如规范、内容创新等问题。”内科七党支部书记范德墉说,下一步,将取长补短,和其他支部共同进步、全面提升。

说话间,几名党支部书记已经迫不及待地聚在一起,相互交流心得,探讨在落实执行“三会一课”制度方面存在的疑难杂症,商讨解决方案。“通过‘三会一课’亮晒评比活动,引导基层各支部不断创新‘三会一课’活动形式,把该项制度的落实作为提升党建工作水平的重要抓手,推动医院整体工作上一个新台阶。”医院党委副书记张强说,同时,将以此次亮晒活动为契机,对标整改提升,达到以晒促整改、以晒促提升的良好成效。“此次一季度‘三会一课’亮晒比拼为今年创新开展的标准+特色+自选动作党建工作开了个好头。”医院党委委员、党群部主任宋静贤说,接下来各个季度的“走看赛”活动,将在标准的条框下勇于创新,将党建工作与医院治理融合推进,结合医疗战线各个支部的鲜明特色,扎实推进城市医共体建设、“最多跑一次”改革、三甲医院复评等工作,提高医院影响力,提升百姓满意度。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读