清明祭祀踏青两不误 湖州接待游客242.39万人次

湖州在线讯    昨天是清明放假的最后一天,由于天气晴好,湖州文化旅游再掀热潮。统计显示,清明期间,全市共接待游客242.39万人次、同比增长10.2%,其中外地游客156.1万人次,旅游收入25.72亿元、同比增长15.2%。

清明节,除了缅怀祖先外,人们也渴望通过旅游释放压力,祭祀踏青两不误。清明节期间,赏花活动与特色民俗文化相结合等文旅融合产品广受青睐。德清莫干山赏花节、安吉中南百草原樱花节以及吴兴移沿山景区内的精品蕙兰展等,让爱花人士大饱眼福。南浔善琏镇含山风景区内的“第二十四届含山蚕花节暨2019年含山‘轧蚕花’民俗活动”,安吉递铺街道古城村举办的“首届古越茶韵文化旅游节”等吸引了众多游客到来。此外,各地烈士陵园、革命纪念场所人潮涌动,游客向革命英烈致以哀思、献上敬意,新四军苏浙军区纪念馆、江南红村等红色旅游景区接待游客数量明显增加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读