4月10日起 铁路湖州站增开8趟列车

湖州在线讯  4月8日,记者从铁路湖州站获悉,从4月10日起,铁路部门将实行新列车运行图,根据新图安排,调图后湖州站停运G9454,G9453,G9457,G9458,D9481共计5趟列车,增开南京南—千岛湖G7453次、合肥南—丽水G7477次、丽水—合肥南G7478次、温州南—合肥南G7486次、温州南—南京南G7568次、南京南—杭州东G7601次、南京南—苍南 G7649次、苍南—南京南G7650次共计8趟列车,调图后整个湖州站办客列车(列车专用名词)增加至174趟。

就在刚过去的清明小长假最后一天,铁路湖州站当日旅客发送人数达到19185人,创历史新高。“越来越多的旅客选择高铁作为出行首选方式,所以逢节假日期间,有计划出行的乘客一定要提前购票,以免耽误行程。”铁路湖州站值班站长钦建勇告诉记者,按照全国铁路车票网络预售期30天计算,从4月2日开始,乘客已经可以通过12306网站、12306APP、95105105电话购买“五一”小长假首日(5月1日)的车票;从4月5日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。

“今年‘五一’假期从原来的3天增加到了4天,预计客流量将出现较大幅度的增长,建议市民早做行程安排,尤其是北京、南京等热门方向的乘客,假期首尾两天将是客流高峰期。”钦建勇说。

铁路湖州站相关工作人员在此也提醒广大旅客朋友,如果车票开售的第一时间没有抢到票也不要着急,开售30分钟后,如有乘客未及时付款,车票会重新返回系统发售;开车前15天,是退票高峰期,开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票每天一般22点到23点是退票高峰。每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读