钱三雄在市医疗保障局调研时强调:让医改成果更多更好地惠及全市人民

湖州在线讯    昨天上午,市委副市记、市长钱三雄在市医疗保障局调研时强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于深化医药卫生体制改革、完善医疗保障制度的决策部署,紧紧抓住新组建医疗保障局的重大机遇,加快优化新体制、新流程,着力体现新形象、新作为,深化医疗、医保、医药改革联动,管好用好医保基金,让医改成果更多更好地惠及全市人民。

钱三雄一行先后来到市医保服务大厅、医保定点医药机构智慧监管平台等场所,实地查看服务环境和便民办事情况,详细了解深化“最多跑一次”改革落实情况,并看望慰问一线工作人员。

在随后召开的座谈会上,钱三雄指出,医疗保障工作是一项重大的民生工程,事关群众切身利益,必须高度重视、稳步推进。市医保局自组建以来,认真贯彻市委全会、市机构改革会议精神,按照“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的要求,扎实做好融合文章,做到了底子清、思路准、重点明、举措实,为下一步全面深化医保工作打下了良好基础,值得充分肯定。

钱三雄强调,要将中央和省委、省政府有关决策部署同湖州实际相结合,坚持医疗机构特别是公共医疗卫生服务机构的公益性,不断将医药卫生体制改革引向深入;要强化“三医联动”,努力体现更阳光更公平更公正,切实提升老百姓的获得感和幸福感,特别是要加大重大疾病医疗救助力度,切实防止因病致贫、因病返贫;要把党风廉政建设摆在突出位置,加强清廉医保建设,勇于向欺诈骗保等群众身边的违法行为和腐败问题亮剑。

钱三雄强调,全市医保系统要努力提升惠民能力、统筹能力、创新能力、监管能力、发现问题解决问题能力以及防腐败保廉洁能力,全面深化医药卫生体制改革,全面提升医保监管水平。钱三雄要求,市级各有关部门要树立“一盘棋”思想,紧密配合、协同发力,确保我市医保工作走在全省前列。

副市长闵云等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读