全国农村党支部书记培训示范班昨天在湖州市举办

抓好党建工作 促进乡村振兴

湖州在线讯    昨天上午,由中央组织部与农业农村部联合举办,省委组织部承办的全国农村党支部书记抓党建促乡村振兴培训示范班在浙江生态文明干部学院开班,中央组织部负责同志作开班动员。来自各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及中央组织部、农业农村部定点扶贫县和对口支援革命老区的村党支部书记代表等近200名学员参加培训。

据悉,举办此次培训示范班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动农业农村优先发展、加快实现农业农村现代化,切实加强农村基层党组织建设、整体优化提升农村党组织书记带头人队伍。

本次培训示范班为期5天,将通过专题讲座、书记面对面等形式对习近平“三农”工作重要论述、习近平生态文明思想与浙江实践、农村基层组织工作条例、农村党支部建设质量提升等进行全面系统的学习。同时,组织学员前往我市安吉县天荒坪镇余村村、递铺街道鲁家村,长兴县水口乡等地开展现场教学,学习借鉴先进经验,进一步提高农村党支部书记组织带领农村群众发展集体经济、走共同富裕道路、领导村级治理、建设和谐美丽乡村的本领。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读