市政府召开常务会议

钱三雄主持

研究开展全市危险化学品领域安全生产检查、推进乡村振兴“八个全覆盖”等工作

湖州在线讯    昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究开展全市危险化学品领域安全生产检查、推进乡村振兴“八个全覆盖”、深化扫黑除恶专项斗争等工作。

    会议指出,全面开展危险化学品领域安全生产检查是认真贯彻落实中央和省委、省政府有关决策部署的具体举措,是遏制安全生产事故发生、保障人民群众生命财产安全的有效手段。当前,我市安全生产形势总体稳定向好,各项工作取得阶段性成果,但问题和短板还不少,要始终保持头脑清醒。会议强调,各级各部门要提高认识,以一丝不苟的态度将安全生产检查各项任务落实到位;要强力整改,以一着不让的决心将排查出来的各类隐患100%整改到位,整改无望的坚决予以关停;要举一反三,以一失万无的忧患意识抓好全市各领域安全生产工作;要强网除患,以一以贯之的精神加大排查力度、彻底清除隐患;要严肃纪律,凡是出现发生亡人事故、瞒报重大隐患和事故、对重大风险隐患不掌握等情形,坚决从严从重问责追责。

    会议认为, 2019年是湖州打造实施乡村振兴战略示范区的全面推进、重点突破之年,实现市级美丽乡村建设、农村生活垃圾分类处理、水产养殖尾水治理、集体经济欠发达村消除和低收入农户帮扶、景区村庄“两山”转化、农业主导产业示范性全产业链提升、农业重要文化遗产创建、乡村治理经验推广等八个方面的全覆盖,有助于我市乡村振兴继续走在全省全国前列。会议强调,各地各部门要按照“八个全覆盖”的重点任务清单层层压实责任,创新办法举措,努力让广大农民在乡村振兴中有更多获得感。

    会议还听取了全市扫黑除恶专项斗争、践行“两山”理念打造生态样板城市、工业领域开展“农情绿意”系列贷试点等有关情况。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

    副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席会议。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读