大山深处来了采茶女

2019年4月10日,在浙江省湖州市吴兴区埭溪镇辖区的茶叶产区,一批外来采茶女的到来,使大山深处原本沉寂的茶园,立刻热闹起来,到处充满了欢声笑语。 

1

埭溪镇有茶园面积1.2万亩。每年3月下旬,春茶陆续进入采摘季节,需要大量的采摘工。当地有关部门通过公众号、农民信箱等网络平台,及时发布了春茶采摘用工需求信息。于是,一批外地采茶女,通过经纪人牵线搭桥,来到该镇各大茶场,从事短期劳务输出,从而有效地解决了茶叶生产季节当地因妇女劳力短缺而导致茶叶抛荒的矛盾。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读