4月15日起 非机动车不按规定停放影响交通安全将被强制拖离

湖州在线讯  非机动车乱停乱放,一直是影响城市环境的“顽疾”之一。从今天起,我市启动非机动车违停最严整治,不按规定停放的非机动车可能会面临拖车、罚款等强制措施。

“前期通过科学施划,我们在湖城主要人行道上划出停车线6万平方米,供非机动车停放。有了这些停车线,非机动车乱停放的现象有了明显改善,大部分市民都能主动将车辆停放至指定停车线内,但是还有一部分市民,仍然存在乱停车的情况。”市综合行政执法局综合处相关负责人告诉记者,这其中因为图方便而在店门口乱停车的现象相对较多。

为了进一步提升城市精细化管理水平,针对非机动车乱停乱放等不文明现象,从4月15日起,依照《中华人民共和国道路交通安全法》《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》和《中华人民共和国行政强制法》有关规定,凡是不按规定停放影响交通安全的非机动车,市综合行政执法局将采取强制措施,拖离至指定停车场并依法实施处罚。

“凡是停放在人行道的非机动车(含电动车、自行车、共享单车、人力三轮车),都应该自觉停在我们施划的停车位内,并做到统一朝向、头尾一致。如果出现因乱停车导致影响交通安全的,我们执法队员将对其采取强制措施。”据市综合行政执法局综合处相关负责人介绍,所谓影响交通安全的乱停车,主要指占用盲道、消防通道和斑马线行人等候区等行为。所有违停车辆将被统一拖至益民路停车场,车主需自行前往接受处罚并认领。

“下一步我们的执法队员将加大纠正劝导的力度。同时,我们也将通过开展联合整治等方式,促使非机动车规范停放,从而改善路面交通秩序。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读