韩国慎氏宗亲会湖州潞村访亲祭祖

湖州在线讯 4月18日,由慎镛第32世孙、会长慎镛南率领的韩国居昌郡慎氏宗亲会访亲团一行26人,来到浙江湖州吴兴区八里店镇潞村访亲祭祖。据文献记载,北宋仁宗景佑元年(1034年),与欧阳修、范仲淹为同榜进士的慎镛就任吴兴(今湖州)太守。此后,慎镛举家定居如今的吴兴区八里店镇潞村,他的侄子慎修远迁当时的高丽国并世代繁衍生息,成为韩国慎氏始祖。据慎镛南介绍,目前韩国慎氏家族已繁衍至32-40代,后裔5万余人。根据史料,从宋代到清代,潞村一门慎氏,出36位进士,可谓人杰地灵。同根同祖的韩国慎氏亦人才辈出。历史上,曾有两位美女被选为高丽王朝的王妃。目前,除了居昌,还有6个慎氏宗亲分会。在韩国的慎氏家族成员中先后出了8位议员以及多位知名的科学家、学者教授等。

据悉,韩国慎氏在1997年找到潞村这个祖居地后,从2001年开始,已第六次组团前来访亲祭祖。

1_副本

84岁的潞村慎氏,慎镛第29世孙慎玉龙(右一)在村口与韩国慎氏访亲团成员拥抱迎接。

2_副本

亲人来了,84岁的慎玉龙老人带领韩国居昌郡慎氏宗亲会会长慎镛南一行参观古村。

3_副本

在慎氏祖屋,慎玉龙老人已接待过多批韩国慎氏访亲团成员。中韩慎氏后人互致友谊,共叙亲情。

4_副本

慎镛第30世孙慎荣(右一)向韩国居昌郡慎氏宗亲会会长慎镛南(左三)赠送他创作的国画《风雨同舟》。

5_副本

慎镛第30世孙慎荣(右一)向韩国居昌郡慎氏宗亲会会长慎镛南(左二)赠送他创作的国画《富贵香远》。

6_副本

中韩慎氏后人一起在慎氏祖居前合影。

7_副本

在潞村,至今仍保保留着祖先慎修(北宋人)及后裔修建的“化龙”、“起凤”、“腾蛟”、“天保”四座古桥,也正因此,韩国慎氏宗亲会才找到了潞村这个祖居地。

8_副本

慎氏宗亲会访亲团手持鲜花从他们的祖先慎修(北宋人)修筑的古桥前经过。

9_副本

韩国慎氏宗亲会访亲团来到慎镛墓前,缅怀先祖。

10_副本

韩国慎氏后人到先祖慎镛墓前敬献花束。

11_副本

12_副本

祭奠结束后,访亲团成员特意在墓碑前和潞村慎氏同族留影纪念。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读