市政府第三届咨询委第四次全体会议召开

湖州在线讯 昨天上午,市政府第三届咨询委第四次全体会议召开。市委书记马晓晖批示,市委副书记、市长钱三雄出席会议并讲话。

    马晓晖在批示中指出, 2018年,市政府咨询委精准选题,务实研究,形成了一大批有价值的成果,为党政科学决策提供了重要依据。希望发扬成绩、再接再厉,聚焦高质量赶超发展,充分发挥智库作用,为湖州当好践行“两山”理念的样板地模范生、争当推进基层治理现代化的先行地排头兵,提供更优的咨询服务,作出新的更大贡献。

    钱三雄代表市委、市政府对咨询委全体委员为湖州经济社会发展作出的智力支持和辛勤付出表示衷心感谢。他指出,去年以来,咨询委聚焦中心,脉搏把得准;聚焦重点,建言提得好;聚焦长远,研究谋得深;聚焦担当,工作干得实。当前湖州已经驶入高质量赶超的快车道,形成了良好的发展态势,主要指标增速走在全省前列。这些成绩的取得,都凝聚着咨询委等各方面的智慧和力量。

    钱三雄强调,要牢牢抓住战略研究这个核心,真正做到一针见血、切中要害;要牢牢抓住战术谋划这个关键,真正做到精准发力、抢抓先机;要牢牢抓住求真务实这个根本,真正做到走进一线、敢讲真话;要牢牢抓住联系广泛这个优势,真正做到群策群力、集思广益;要牢牢抓住咨询保障这个基础,真正做到凝心聚力、合力推进。

    钱三雄指出,在高质量赶超发展的康庄大道上,决策咨询工作大有可为。希望大家继续以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,扎扎实实地把咨询研究工作做得更好。

    会议通报表扬了2018年度优秀课题报告、优秀建议、优秀建言和优秀咨询研究工作者。会上,市政府咨询委报告了过去一年工作情况和今年工作安排,并就2019年度咨询研究课题计划安排作了说明。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读