市政府与市检察院联席会议召开

湖州在线讯 昨天,市政府与市检察院联席会议召开。会议通报了去年我市行政公益诉讼工作开展情况,部署了今年的工作任务。

会议指出,推进行政公益诉讼是建设法治政府的内在要求,是保护公共利益的现实需要,是强化监管实效的重要保障。各部门要提高政治站位,增强行政公益诉讼工作使命感责任感。检察机关要牢固树立开展行政公益诉讼是应尽之责、不履行行政公益诉讼职责就是失职渎职的理念,有效促进行政机关依法行政。

会议强调,行政公益诉讼是一项全局性、系统性的工作。各部门要强化协调配合,构建行政公益诉讼齐抓共管大格局。搭好协作平台,切实贯彻好、落实好府检联席协作机制,增强良性互动与优势互补;推动信息共享,构建与检察机关的日常联络机制,共同研究重大、疑难问题的处置办法,及时回应社会关切,为党委、政府依法科学决策提供参考;创新工作方式,完善各项配套制度,切实强化执法监督工作实效。

会议强调,要狠抓工作落实,实现行政公益诉讼双赢多赢共赢。检察公益诉讼必须做到“精准专深”,结合实践中发现的问题,充分发挥政治智慧、法律智慧、监督智慧,用实实在在的办案效果体现双赢多赢共赢理念,推动工作取得明显成效。各部门要做到重视检察建议、注重源头预防、强化监管合力、营造良好环境,为推动法治湖州建设贡献力量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读