9个项目入围 省服务业重大项目计划亮出吴兴矩阵

入围数量蝉联全省第一

湖州在线讯    计划总投资5.2亿元的原乡中医养生文化村项目,时下正在吴兴区加紧推进。该项目将充分挖掘特有文化,融入历史、中医、茶文化等本地资源特色,打造国际生态乡村旅游休闲度假区。目前,项目一期酒店主楼等已完成外立面装饰,二期样板房开始装修。前不久,一项省级头衔也“落”至文化村,令项目方对发展前景更有信心。

省发改委近日下达了2019年度浙江省服务业重大项目计划,吴兴区共有原乡中医养生文化村等9个项目成功入围,项目个数蝉联全省第一,占全市项目总数的22%。 9个项目计划总投资合计141.45亿元,投资规模列全市第一,全省第三。“今年以来,我区服务业发展工作围绕市服务业发展大局,紧盯‘开门红’、聚焦‘三服务’,为优质的服务业项目量身定制了‘成长方案’,其中积极申报省服务业重大项目计划就是其中的重要一环。这次入围的项目将成为吴兴现代服务业发展的新引擎。”该区有关部门负责人说。

据悉,吴兴在入围新年度省服务业重大项目计划的9个项目中,有6个是今年入围的“新面孔”,它们是湖州海亮国际康养小镇、丝绸小镇创意产业园、珍贝艺术馆、丝绸小镇婚庆产业园、湖州北大培文学校和原乡中医养生文化村,其中规模最大的湖州海亮国际康养小镇计划总投资达50亿元。

不仅以量领跑,更以质取胜。吴兴的这批入围项目为丝绸、红木家私、中医、婚庆等众多看似普通的行业,设置了不一般的发展路径。

计划总投资1.26亿元的珍贝艺术馆要做行业内“第一个吃螃蟹的人”。该馆瞄准的目标是打造长三角地区首家以“红木家私珍品和羊绒制品”为主题的专业性艺术馆。目前,项目主体已完成四层平面建设,项目有关负责人称,这里将形成集珍藏、展示、修复、艺术交流等于一体的商业文化艺术平台。“婚宴厅、婚宴展示厅、婚纱摄影工作室等一系列跟婚庆产业相关的元素都会在这里集聚。”在该区的丝绸小镇,计划总投资3亿元的婚庆产业园项目目前已完成地下基础建设并开始主体施工。“我们将婚纱摄影、婚礼策划和礼仪培训等多种业态整合,打造长三角地区具有影响力和知名度的婚庆产业文创集聚区。”项目有关负责人称,对婚庆产业发展的重新定义是该项目入选省服务业重大项目计划的重要砝码。

该区有关负责人表示,吴兴下一步将按照省发改委对于服务业重大项目管理的有关要求,严密监测项目进展,准确报送项目进度,积极协调解决建设中出现的问题,力争项目早日竣工运营。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读