马晓晖在市委国家安全委员会第一次全体会议上强调:为筑牢国家安全钢铁长城贡献湖州力量

湖州在线讯    昨天,市委国家安全委员会举行第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面落实十九届中央国家安全委员会第二次全体会议精神和省委国家安全委员会第一次全体会议精神,研究部署今后一个时期我市国家安全工作。

市委书记马晓晖主持会议并讲话。市领导陈浩、夏文星、江宏勋出席。会上,市国安委办公室负责人作了有关情况汇报。会议审议并原则通过了市委国家安全委员会工作规则及其办公室工作细则。

马晓晖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放到了前所未有的重要位置,创造性地提出总体国家安全观,成立中央国家安全委员会,全面实施国家安全法,设立全民国家安全教育日,明确了国家安全战略方针和总体部署,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。湖州作为“两山”理念的诞生地,担负着省委赋予的当好践行“两山”理念样板地、模范生,争当推进基层社会治理现代化先行地、排头兵的重大使命,更需要我们贯彻落实好习近平总书记有关国家安全工作的重要论述,真正把国家安全作为头等大事,不断提升维护国家安全工作水平。

马晓晖强调,要提高政治站位,全面落实总体国家安全观,把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚持一手抓当前、一手谋长远,切实做到发展和安全相统筹,人民安全、政治安全、国家利益至上相统一,不断推动我市国家安全各项工作再上新台阶。要强化底线思维,着力防范化解各类安全风险,切实增强忧患意识、坚持底线思维,坚决维护政治安全、经济安全、意识形态安全和社会安全,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。要牢固树立大安全、大平安、大稳定的理念,坚持全市“一盘棋”、奏响“大合唱”,坚持党对国家安全工作的绝对领导,充分发挥各级党委国家安全委员会职能作用,全面加强国家安全队伍建设,凝聚起维护国家安全的整体合力,努力筑牢维护国家安全的钢铁长城。要充分依靠群众力量,精心组织国家安全宣传教育活动进学校、进农村、进社区、进企业,筑牢国家安全的人民防线,为加快湖州高质量赶超发展提供坚强的安全保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读