钱三雄强调——奋力谱写新时代工会工作湖州篇章

本报讯 昨天下午,市政府与市总工会第十一次联席会议召开。市委副书记、市长钱三雄在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述精神,全力为工会工作创造良好环境,充分发挥各级工会在推动高质量赶超发展、维护和谐劳动关系等方面的重要作用,奋力谱写新时代工会工作湖州篇章。

会议通报了第十次联席会议议题落实情况;市总工会汇报了2018年工作情况和2019年重点任务安排,并就今年“大力培育‘南太湖工匠’”“进一步规范和落实市本级各级劳动模范医疗待遇” 2个议题作了说明。

钱三雄说,当前湖州已进入高质量赶超发展快车道,形成了良好发展态势。发展成绩的取得,离不开全市各级工会和广大职工的辛勤工作,特别是在助推实体经济提质增效、构建和谐劳动关系、发挥桥梁纽带作用、深入推进工会改革等方面实现了新突破,值得充分肯定。

钱三雄指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,做好工会工作意义重大。各级工会要抓住政治建设这个灵魂,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”;要抓住服务发展这根主线,团结动员广大职工以主人翁的姿态建功立业;要抓住以职工为中心这一导向,为职工群众提供普惠性、常态性、精准性服务;要抓住“三服务”活动这个载体,全面推进工会改革取得新突破。

钱三雄强调,各级各部门要从全局高度为工会工作创造良好条件,坚持好、完善好、发展好联席会议制度,支持工会依法遵章开展工作,把更多的资源赋予工会组织,让广大职工真正感受到工会是“职工之家”。

会上,钱三雄就议题提出了原则性意见,成员单位进行了交流讨论。

市领导项乐民、钟鸣等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读