钱三雄在检查防汛和蓝藻防治工作时强调:压紧压实责任确保汛期安全和水质提升

湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、市长钱三雄赴太湖旅游度假区、长兴县、吴兴区等地检查防汛和蓝藻防治工作。他强调,要切实增强做好今年防汛和蓝藻防治工作的紧迫感,压紧压实责任,采取精准措施,确保汛期安全和水环境质量持续提升。

在太湖旅游度假区,钱三雄一行实地检查消浪桩、新型控藻船等太湖防汛和蓝藻防治设备设施。在听取相关工作情况介绍后,钱三雄强调,今年我市面临的防汛形势依然严峻,太湖沿岸是防汛的主战场之一,各有关地区和部门要及时研判、严密防范,确保万无一失。他指出,太湖蓝藻问题多发频发,要高度重视防治工作,落实落细各项责任,努力使太湖沿岸水更清、景更美。

苕溪清水入湖河道整治工程是太湖流域水环境治理重点水利工程之一,在长兴段杨家浦港,钱三雄一行听取了工程建设情况介绍。钱三雄强调,要切实发挥好重大水利工程在治水领域的基础性作用,真正让一江清水入太湖。他要求,各级各部门进一步解放思想、群策群力,努力在治水工作中多出好点子、金点子。

环城河地处中心城区,属于蓝藻防治的重点区域,目前该河道设置了多处蓝藻拦截处置设施。钱三雄实地查看后说,各部门要加强联动,全力做好分析、防治、拦截、打捞、修复等工作,切实改善中心城区水环境。

钱三雄强调,防汛和蓝藻防治工作具有长期性、全局性,一定要持续深化“五水共治”,坚持标本兼治、水岸同治、联动施治。防汛工作方面,要扎实开展隐患排查整改、加快工程设施建设、提升应急保障能力,全力确保人民群众生命财产安全。蓝藻防治方面,要坚持源头治理、综合施策,从根本上改善我市水环境质量。

市领导杨六顺、蒋伟峰、许继清等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读