钱三雄在市民政局调研时强调:不断提高保障和改善民生水平

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄赴市民政局调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力保基本兜底线,以“最多跑一次”改革和“三服务”活动为引领持续优化社会公共服务,不断提高保障和改善民生水平,为我市高水平全面建成小康社会贡献力量。

在听取市民政局工作情况汇报后,钱三雄对全市民政工作给予充分肯定。他说,民政工作是社会治理和社会服务的重要组成部分,事关社会大局和谐稳定,关系民生、连着民心。近年来,全市民政系统在服务中心工作、推动重点任务、夯实基础保障等方面取得了明显成效,下一步要对照经济社会发展的新要求和人民群众的新需求,全面查找和补齐工作中的短板,努力提升业务水平和工作实效,推动民政事业改革发展再上新台阶。

钱三雄强调,全市民政系统要按照习近平总书记“三个聚焦”的要求找准工作重点和着力点。要自觉以改革的理念、融合的思路、创新的举措、开放的姿态来抓好新时期的民政工作,着力解决群众牵肠挂肚、牢骚抱怨的事,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感;要以经济发展中出现的问题、社会治理中暴露的矛盾和群众的“呼声、怨声”为指引,抓紧抓实民政重点工作,努力在推动脱贫攻坚、加强基层治理和社会组织管理、创新养老服务、优化殡葬服务、完善社会救助、抓好防灾减灾等方面创出工作特色;要全面打造“阳光民政”,自觉接受人民群众、社会各界和人大、政协的监督,努力做到公平、公正、公开。

钱三雄强调,全市民政系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强干部队伍建设和系统内部教育管理,全面提升政治素质和业务水平,努力打造一支上级放心、群众满意的民政铁军。

市领导蒋伟峰等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读