钱三雄主持召开市政府常务会议听取改革事项情况汇报

湖州在线讯    昨天上午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,听取今年市政府30件重大改革事项中部分事项推进情况汇报,研究国土空间规划编制等工作。

会议听取了长兴县“区域水资源论证+水耗标准管理”试点、沪苏驻点招商引资引才引技、学后校内托管服务、规范工程建设领域招投标、深化绿色金改打造绿色金融综合服务平台5件重大改革事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由市金融办牵头推进的深化绿色金改打造绿色金融综合服务平台工作位列第一。会议强调,加快推进今年市政府30件重大改革事项,是实现湖州高质量赶超发展的具体举措,各级各部门要高度重视、务求实效,确保各项工作按时高质量完成。

会议认为,开展国土空间规划编制是事关湖州长远发展的重要工作,各地各有关部门要深刻领会中央和省有关会议精神,充分结合长三角一体化发展、全省“四大”建设、南太湖新区等重要战略,统筹划定生态保护、城市开发边界、永久基本农田三条红线,按照多规合一、节约集约、统筹协调、效率效益的原则,积极探索国土空间的存量优化,科学配置各类要素,做实做细基础工作,加快完成编制和审批等各项任务。

会议认为,入河排污口专项整治提升和蓝藻防治都是治水工作的重要内容,关乎全市人民群众对水环境质量的获得感和幸福感。会议强调,要提高站位、提升标准,加大对入河排污口整治力度,务必做到掌握主动、摸清情况、加强治理、形成合力,压紧压实责任,确保工作走在前列、水质持续提升。要深入分析研究蓝藻产生的原因,从源头上采取有效措施,重点做好拦截、打捞、修复等工作,切实推动水生态环境持续改善。

会议还研究了“2019·湖州人大会”、绿色小额贷款保证保险试点、农业产业融合项目建设“标准地”等事项。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读