钱三雄在安吉德清调研“三农”工作时强调 坚持创新理念 推动农业高质量发展

湖州在线讯 昨天,市委副书记、市长钱三雄在安吉县、德清县调研“三农”工作时强调,要坚持以改革创新的理念,运用好互联网、大数据等新技术,积极探索生态种养新模式,全力做好农旅融合大文章,进一步推动农业高质量发展,确保我市“三农”工作走在全省前列。

宋茗茶博园位于安吉县递铺街道古城村,总面积约2600亩,致力于打造以白茶文化为主题,集住宿、餐饮、休闲、养生为一体的一二三产融合示范样板区。钱三雄对茶博园发挥本地资源优势发展特色产业、带动村民致富的做法表示赞许。天子湖镇地处丘陵、交通不便,产业基础薄弱,但近几年通过做大实业投资板块、做强物业经营板块、做优农旅融合板块,村集体经济不断壮大,村民收入连年增加。钱三雄实地走访了该镇受荣村和高庄村富民农业生态园,对该镇党建引领、绿色发展的理念表示肯定。他强调,要坚持市场导向和效果导向,进一步优化农业结构、补齐发展短板,努力提升现代特色农业的质量与效益。

在德清县,钱三雄一行先后来到下渚湖街道省级青虾良种场、钟管镇蠡山村、德清渔业综合服务中心、清溪稻鳖共生园区等地,入园、进棚、走村,通过现场查看、听取介绍、座谈交流等形式,详细了解创新生态种养模式、推进美丽乡村建设、加强渔业尾水治理、大数据全流程应用等情况。钱三雄强调,要理清思路、闯出新路,充分发挥农合联作用,全面提升农业生产经营规模化、专业化水平,努力形成完整的产业链参与市场竞争;要注重农业科技创新和可持续发展,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路;要借助美丽乡村建设,挖掘提升农村优势资源,有针对性地制定相关扶持政策,全面助推农业高质量发展,切实带动农民增收致富。

市领导蒋伟峰等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读