城市集团总投资近200亿元46个重大项目全速推进

湖州在线讯    项目建设是推动城市发展、保障民生幸福的重要载体。记者昨从市城市集团了解到,今年该集团总投资近200亿元,实施100个工程建设项目,其中重大建设项目46个,年度计划投资110亿元,目前正在全速推进,为城市发展注入新的活力。

两排现代化建筑极具设计感,流畅的弧形线条搭配玻璃幕墙,不仅使建筑外立面视觉质感更加柔和,还让室内环境更加通透明亮……昨天上午,记者来到位于湖城三环北路的浙北医学中心项目现场,各组工作人员正在有条不紊地施工。

随着湖山大道北段交工验收,位于道路西侧的浙北医学中心项目更加引人关注。记者了解到,该项目各建筑单体外立面装饰施工正在收尾,精装修工程及医疗相关专业工程全面铺开,室外市政景观工程穿插施工,工程计划今年内完成竣工验收。

作为惠民工程,浙北医学中心等重大建设项目备受市民关注。“今年一季度,集团46个重大项目完成投资27.4亿元。其中,6大专班项目完成投资18.5亿元,3个省集中开工项目实现开工率100%。 ”市城市集团相关负责人说。

今年以来,市城市集团着力实施“一二六十”工作举措,建立房票房、小梅山宾馆、内环快速化改造、引水和制水工程、污水零直排、危固废综合利用等6大工作专班,稳步推进各重点项目建设任务,持续改善城市环境、优化城市品质。

据了解,目前市北小学项目部分单体结顶,其余主体完成二层平面施工;太湖水厂扩建项目土建工程完成总量61%,计划今年内完工;内环快速化改造项目东段苗木移植、辅道工程已完成,项目交通组织方案已审批通过,即将进行公示,然后将进场进行主体施工,西段由湖州经济技术开发区进行征迁评估工作,下一步将启动征迁;市北28号地块、渔船头等13个项目进入主体施工及总布施工阶段……

“今年实施的100个工程建设项目中,公益民生项目就有47个。 ”该负责人表示,通过一系列民生建设项目的实施,在出行、教育、医疗、居住等各方面为群众带来利好,不断提升城市综合承载能力,让百姓有更多宜居幸福感。

记者了解到,包括浙北医学中心在内,小梅山宾馆、太湖水厂二期、中心农贸市场、市北分区28号地块、渔船头安置房、湖山大道、老年大学等重大建设项目将在今年内与广大市民见面。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读