湖州职院连续七年夺得大学生结构设计省赛一等奖

湖州在线讯 日前,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江大学和义乌工商职业技术学院联合承办的浙江省第十八届大学生结构设计竞赛在义乌工商职业技术学院落下帷幕,来自全省50所本、专科院校共104支参赛队参加角逐。最终,湖州职业技术学院学生代表队成功夺得一等奖。据悉,这已经是该校连续第七年获该项赛事一等奖,所创下的记录在不断被自己刷新。

大学生结构设计竞赛是土木工程学科中最高级别的赛事。本次结构竞赛的主题是“输电塔结构模型设计与制作”,要求选手利用集成竹,设计并制作1米高的输电塔结构模型,竞赛内容包括理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验四个部分,选手需通过团队合作,进行理论方案的设计和结构模型制作,并在比赛现场完成作品陈述答辩和模型加载试验。湖职院建筑工程学院何翊霆、董克锞、刘可东三位同学组成的“海之翼”代表队设计并制作出了93.5克的输电塔结构模型,在比赛中满载成功并最终获得一等奖。

湖职院一直高度重视学生创新能力及动手能力的培养,以学校创业学院为依托,积极搭建校企合作平台,鼓励学生参加创新活动,注重加强学生日常专业技能训练,为学生以后更好地走向工作岗位,实现职业理想创造有利条件。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读