钱三雄在南浔调研“三农”工作时强调:找准新时代“三农”工作新路径

湖州在线讯    5月25日下午,市委副书记、市长钱三雄在南浔区调研“三农”工作时强调,要着力在建设美丽乡村、完善基层治理、发展现代农业、壮大集体经济、带动农民增收等方面下功夫,深挖地方特色,发挥产业优势,做好融合文章,找准新时代“三农”工作新路径,真正让农村美起来、农业强起来、农民富起来。

港胡—新兴港美丽乡村小镇位于南浔区旧馆镇,在保持古村落风貌格局前提下,有机更新历史水街内部服务功能,打造具有本土特色、符合时代特征的宜居宜业宜游小镇。钱三雄过石桥、穿小巷、看民宅,对小镇顺应自然、尊重历史、突出乡土、体现文化的做法表示赞许,要求进一步做好文旅融合发展、基层治理提效等文章。

旧馆镇小微企业创业创新产业园坐落于临港工业平台内,多个乡村通过入股方式参与异地联建物业项目,每年获取股权收益和分红,村集体经济不断壮大,村民收入逐年递增。钱三雄对该举措表示肯定,要求做到产业集聚、管理规范、运行有序,同时加强资金监管,真正让村民获益。

红美人柑橘可持续发展示范园区位于练市镇西堡村,目前已建成标准化基地1000亩,除了自身发展,该园区专门开辟结对帮扶基地100亩,通过就业帮扶、产业帮扶等方式带动周边村民共同致富。中龙稻虾生态种养示范基地位于石淙镇镇西村,目前已建成面积700亩,该基地积极吸纳周边低收入农户就近就业,引导从事稻虾综合种养,帮助农户增收。钱三雄通过实地走访和现场询问,详细了解园区和基地的产量效益、销售渠道、帮扶模式等情况。他强调,要以改革创新的理念发展好现代农业、特色产业,全面实施乡村振兴战略。

第二届石淙花海龙虾节正在热闹举行,钱三雄饶有兴致地到现场查看龙虾节举办情况,对该地利用特色产业打造集赏花、美食、休闲于一体的旅游节庆活动表示肯定。他强调,要全力做好管理和服务工作,努力打造农旅融合金字招牌,真正形成富民产业。

市领导蒋伟峰等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读