爱山:垃圾分类美家园 绿色生活共分享

11

22

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,共同建设美丽宜居家园。5月27日上午,爱山街道上下塘社区在社区活动室开展“垃圾分类美家园 绿色生活共分享”多肉绿植DIY活动。社区垃圾分类志愿者、党员居民骨干共20余人参加了活动。

活动开始前,社区居民通过工作人员准备的垃圾分类的视频让大家能够从更专业的角度去了解垃圾分类的相关内容。活动中,社区志愿者首先向大家介绍了多肉植物的日常养护,包括浇水、日照、病虫害防止等生活中常见的问题,并现场示范如何正确种植多肉。在DIY环节,大家纷纷手持小工具饶有趣味地种植起来,填土、配色、种植……不一会儿,一个个造型独特的多肉拼盆便完成了。居民们用美丽的多肉植物来妆点绿色生活,感受到了很多绿色的正能量,进一步树立了垃圾分类的环保意识。

通过集趣味、休闲、生态、健康、绿色生活方式为一体的多肉DIY活动,使大家把垃圾分类逐渐养成自觉和习惯,学会在爱护社区这个“大家”的同时,为自己的“小家”增添一道新的美好风景。(通讯员:夏梦涵)

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读