马晓晖对全市少儿事业发展作出批示 为少年儿童健康成长全面发展创造更好条件

本报讯“六一”国际儿童节即将到来,市委书记马晓晖对全市少儿事业发展作出批示。他强调,近年来全市少儿事业发展成效显著,各级各部门和各级妇儿工委要发扬成绩、再接再厉,为广大少年儿童健康成长、全面发展创造更好条件。市委副书记、市长钱三雄,市委副书记陈浩等分别带队赴湖城部分学校、幼儿园看望慰问了少年儿童和一线教育工作者,向大家致以节日的问候。

马晓晖在批示中指出,值此“六一”国际儿童节来临之际,谨向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大少儿工作者表示诚挚的问候。少年儿童是祖国的未来,民族的希望。从我市妇女儿童发展“十三五”规划实施中期评估看,近年来全市儿童事业发展主要指标名列全省前茅,成效显著。各级各部门和各级妇儿工委要发扬成绩、再接再厉,为广大少年儿童健康成长、全面发展创造更好条件。广大少年儿童要牢记党的教导,树立远大志向,刻苦学习、提高本领、强健体魄、弘扬美德,努力成长为报效祖国、建设湖州、奉献社会的栋梁之才。

钱三雄一行先后来到吴兴区浮玉幼儿园和湖州枫叶国际学校,为孩子们送去节日的祝福和礼物,和他们一起欢庆“六一”国际儿童节。在吴兴区浮玉幼儿园,钱三雄饶有兴致地观看了幼儿表演,亲切询问孩子们学习、活动、就餐、休息等情况。在湖州枫叶国际学校,钱三雄详细了解特色教育、办学规模、课程安排等情况,还走进教室和学生们互动,希望他们好好学习、天天向上。同时,钱三雄向两所学校的教育工作者表示敬意和感谢,希望他们担负起教育好下一代的职责,既要发挥优良传统,又要探索新途径和好方法,努力提升教育质量,促进少年儿童全面发展、健康成长。

陈浩一行来到湖州市儿童福利院和湖师附小教育集团西山漾校区,向孩子们赠送了节日礼物,祝愿小朋友们快乐学习、快乐成长。陈浩说,孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,希望广大学生在党和政府的关心关怀下,在老师和家长的培养陪伴下,树立远大的理想抱负,勤奋乐学、自强不息,将来做一名对社会有贡献的人。在向少年儿童致以节日祝福的同时,陈浩还向辛勤耕耘的广大教职员工表示衷心感谢,勉励老师们爱岗敬业,坚守职业道德,潜心教书育人,努力为社会培养更多的优秀人才。

市领导沈志华、闵云、钟鸣、高东等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读