好消息!申嘉湖高速西延项目顺利通过交工验收

湖州在线讯  5月31日,历经了3年的施工建设,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段项目正式通过交工验收,这意味着这条连接湖州和安吉的“快车道”顺利完成建设任务,待6月份收费等方面行政审批完成,便可实现通车!

0G3A9876

据介绍,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段工程,起自湖州鹿山,在鹿山设置枢纽与杭宁高速公路相交,顺接已建成的申嘉湖高速公路,向西经开发区、吴兴区妙西镇、长兴县和平镇、安吉县梅溪镇、溪龙乡,设安城枢纽连通杭长高速,终点为安吉孝源。项目共设妙西、和平、梅溪、孝源四个高速出入口。全长48.57公里,总投资76.36亿元。

0G3A9602

在当天的交工验收会上,委员会委员经过一系列的核查程序后一致认为,该项目各项指标符合设计和规范要求,同意其通过交工验收。

记者了解到,申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段是浙江省公路网规划“两纵两横十八连三绕三通道”中“十八连”中的一连,也是《湖州市公路水运交通建设规划(2003~2020)》中“三纵二横”中的一横,是“长三角经济圈”由浙江通往上海的5条大通道之一,是湖州市接轨大上海、连通中西部腹地的东西大通道。

“这是一条安吉人民翘首以盼的高速公路,它的建成让作为‘两山'理念发源地的安吉进入了湖州半小时交通圈,同时也是湖州打造枢纽门户之城、融入长三角一体化的重要体现。”申嘉湖高速西延项目总指挥、市交通建设管理局局长周云龙告诉记者,申嘉湖高速西延对加强和促进浙北地区经济发展,改善投资环境,促进旅游资源的开发,缩小地区经济发展的差距,带动沿线山区经济,都具有重要意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读