七月起,中心城区儿童在“家门口”接种疫苗

湖州在线讯 记者昨天从市卫生健康委了解到,从7月1日起,湖州中心城区儿童预防接种全部实行属地化管理,市中医院儿童预防接种门诊正式撤销。这意味着,从下月起,湖州中心城区市民为孩子接种疫苗,需要就近前往居住地所在街道社区卫生服务中心儿童预防接种门诊。

目前,中心城区共有7家街道社区卫生服务中心,分别是月河飞英街道社区卫生服务中心、朝阳爱山街道社区卫生服务中心、环渚龙泉街道社区卫生服务中心、仁皇山滨湖街道社区卫生服务中心、凤凰街道社区卫生服务中心、康山街道社区卫生服务中心、杨家埠龙溪街道社区卫生服务中心,均设立了儿童预防接种门诊,其中,杨家埠龙溪街道社区卫生服务中心还在塘口设立了接种点。 7家街道社区卫生服务中心儿童预防接种门诊按照规范化预防接种门诊来设计建设,共配备了73名专业人员,其中医生29名、护士44名,全部经过培训持证上岗。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马芳艳

相关阅读