马晓晖主持召开市委常委会会议 学习干部任用条例、公务员法 研究应对经贸摩擦和城市医共体建设等工作

湖州在线讯 昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员法》,研究我市应对中美经贸摩擦、城市医疗卫生服务共同体建设等工作。

市委书记马晓晖主持会议。

会议指出,新修订的《干部任用条例》和《公务员法》,是党中央着眼新时代党和国家事业发展需要、加强领导班子和干部队伍建设的重大举措,体现了干部人事制度改革的新要求,为新时代高素质干部队伍建设提供了坚强保障。要深入学习领会,掌握规定要求,高标准贯彻落实。要突出选人用人的政治标准,在识别考察干部和公务员考录、考核、职务职级晋升时,严格做好政治体检,确保政治过硬。要坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,健全完善干部选拔任用、素质培养、知事识人、从严管理、正向激励“五大体系”,全面提高干部人事工作质量。要稳妥推行公务员职务与职级并行制度,既不折不扣执行政策规定,又结合实际把政策用足用好,激励广大干部干事创业、担当作为。

会议听取了中美经贸摩擦对我市的影响及下一步应对举措有关情况的汇报,强调要坚决贯彻中央和省委部署要求,以“三服务”活动为抓手,扎实有效做好应对工作,切实维护经济社会平稳发展。要开展外贸出口企业走访全覆盖,抓好“订单+清单”监测预警系统建设,建立“日研判、周会商、月例会”工作制度,确保实时全面掌握外贸企业情况。要狠抓政策落地,主动送政策上门,加强指导服务,不折不扣抓好减税降费、社保返还、信贷支持等政策的兑现落实,让企业实实在在受益。要强化精准服务,针对不同行业、不同规模企业的实际困难,精准有效开展帮扶。要加快转型升级,坚定不移推进高质量发展,引导企业以应对贸易摩擦为契机,不断提升自主品牌、自主研发和高附加值产品出口。

会议强调,城市医共体是县域医共体的“升级版”。要参照县域医共体“一盘棋、一家人、一本账”的总体思路,按照“四不变五转变”的要求,平稳有序推进资源整合,着力打通市、区、乡镇人财物的交流通道,推动优质医疗资源下沉,提升基层服务水平。要围绕医疗价格、医疗服务、医保支付方式等群众关切问题,深化综合医疗改革,强化数字医疗运用,不断提升群众就医的体验感、满意度。要强化督导,紧盯基层能力提升、运行效率提升、可持续发展等20项指标评价体系,定期开展评估,不断完善提升,真正把好事办好、实事办实。

会议还研究了《关于加快湖州南太湖新区高质量发展的意见》。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读