爱山:上下塘社区开展“情浓六月 欢乐度端午”活动

湖州在线讯 端午节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日,进一步感受和传承节日的文化内涵,增强社区居民的凝聚力,营造和谐的邻里氛围,6月4日,爱山街道上下塘社区组织开展了主题为“情浓六月  欢乐度端午” —绿豆糕DIY 活动,提前欢度端午节。

图片1

图片2

为了大家能做出美味的绿豆糕,上下塘社区特邀请了专业的糕点师,现场教居民做DIY绿豆糕制作。活动现场,洋溢着端午特有的香气,社区居民、党员一起参与活动,大家的桌面上早已都准备放置着香喷喷的绿豆面团、模具等,大家各投所好,挑选着自己中意的模具,动手揉面、压模成型,看着一个个绿豆糕从自己手中诞生。相互探讨着制作技巧。没过多久,香气扑鼻的绿豆糕成型了,虽然都是第一次动手做绿豆糕,但大伙儿都做得有模有样的,当看到一个个漂亮的绿豆糕从自己手中诞生时,大伙儿都异常兴奋和满足,现场充满了欢声笑语。                        

通过举办此次活动,拉近了邻里之间的距离,传递了传统节日文化。促进了文明、和谐社区建设。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读