全省首笔民族友谊助学金在湖发放

“我会继续发奋学习,用更好的成绩回报社会。”昨天,南浔区菱湖中学西藏班高二学生次仁达曲领到了人生第一笔助学金,与他一同领奖的还有其他9名品学兼优的同学。据悉,这是全省首笔民族友谊助学金,总计2万元。

据了解,从2002年起,菱湖中学开始招收西藏学生内地高中插班生,这为身在高原、教育相对落后的西藏学子搭建了一条全新的人生通道。为了让西藏班学生拥有一个良好的生活和学习环境,菱湖镇专门建立了人大代表与西藏班结对机制,并设立人大代表志愿服务团队,每月与学校老师共同专题研究教学工作,帮助解决藏族学生在学习和生活上遇到的困难。据统计,截至目前,已有826名西藏学子从菱湖中学毕业,步入大学课堂。

为了更好地推进双语教学、激励学生成长,菱湖镇成立了全省首个民族友谊专项助学基金。“该助学金从今年起将持续发放,专门用于奖励需要帮助的优秀西藏学子,帮助他们圆心中的大学梦。”南浔区人大代表、助学金出资者翟忠杰说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读