不离不弃照顾病夫 费林子入选5月“浙江好人”

湖州在线讯    “浙江好人榜”2019年5月名单日前揭晓,湖城龙溪街道石水桥村村民费林子入选孝老爱亲好人。

21年前,费林子的丈夫突发中风,整个右半身都瘫痪了,说话也不利索。作为妻子,费林子对老伴不离不弃、始终如一、关怀备至,她每天早上4点多起床后的第一件事就是给老伴按摩一个小时,然后给他做饭、洗漱、擦身。她的老伴手术、抢救多次,留下不少病根,心态也变得急躁,有了费林子几十年如一日的陪伴和照顾,他的心态也越来越好。费林子说:“照顾老伴天经地义,只要身体状况允许,我会一直照顾他。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读