多彩游戏迎端午

湖州在线讯 端午节即将到来,为了让孩子们进一步了解端午节的习俗,弘扬中国文化。近日,湖州市仁皇山中心幼儿园开展了端午节主题活动。

1

2

3

当天,大班的孩子们举起自制的龙头和龙尾,在户外自主游戏中与玩起了赛龙舟的游戏。在建构游戏中,合作搭建龙舟,了解龙舟的独特造型,把纸棍板当桨,和视频里的叔叔们一起合作玩赛龙舟,感受节日的多彩,体验划舟营救伟大诗人——屈原的紧张氛围。

中班的孩子们和老师们一起认识端午节的“五黄”,品尝“五黄”,了解江南的民间风俗。大家还找来了“粽叶”、艾草等,动手做起了“粽子”和“香囊”,放在角色区叫卖,小班的孩子来做“顾客”,丰富的节日游戏深受孩子们喜爱。

在浓郁的节日氛围中,孩子们用不同的方式来了解中国的民风民俗,并喜爱上了中国的传统文化,师幼携手,共做“有根之人”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读