我市一集体一个人喜获中国生态文明奖

湖州在线讯 6月5日, 2019年世界环境日全球主场活动在杭州举行。活动现场,颁发了中国生态文明奖等奖项,我市的浙江生态文明干部学院荣获中国生态文明奖先进集体、天能集团董事局主席张天任荣获中国生态文明奖先进个人。

据悉,中国生态文明奖是中共中央于2014年批准设立的我国生态文明建设领域唯一的政府奖项,每三年评选表彰一次,旨在表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中,对生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等做出突出贡献的集体和个人。经严格评审,今年共有35个集体和54名个人受到表彰。

浙江生态文明干部学院自2017年10月成立以来,以“湖州模式”为样本,构建了“生态文明建设”“生态+”“美丽乡村建设”“全域旅游及乡村旅游”“绿色发展”等涵盖不同主题的培训课程体系,形成了一个学院、三个分院、 20余个现场教学基地为支撑的干部培训大平台。学院先后引入和承办了国家生态环境部业务培训班等一系列高层次班次,名声响彻国内外。

作为新能源电池行业的领军企业,天能集团始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将“绿色环保”置于优先发展的地位,在行业内率先导入“生态设计”,率先研发出高性能绿色环保电池,满足老百姓的绿色出行,为打赢蓝天保卫战作出了积极贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读