中心城首个老旧小区公用简易车棚整治完成

湖州在线讯 吴兴区近日完成了对龙泉街道市陌二社区的飞线整治,成为中心城区第一个完成公用简易车棚整治的老小区。“该小区是我区面积最大、数量最多的飞线老小区,车棚内乱堆放、乱搭建的现象较多。”该街道相关负责人说,这次整治终于消除了街道安全隐患治理工作中的一块心病。

截至目前,市陌二社区已经拆除飞线近800处,其中居民自行减除飞线150余处,强制清理600余处。

对公用简易车棚整治,区应急管理部门给予了大力支持,年初开始便指导街道按照文明城市建设标准彻底清理车库内的杂物,并加强监管力度。同时,该部门积极在清理好的车棚内全面铺设智慧充电桩,倡导居民安全使用电瓶车充电设备,已在市陌二社区安装智慧充电桩200个。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读