湖杭铁路初步设计获批 为今年开工建设奠定重要基础

湖州在线讯 记者昨天从市发展改革委获悉,新建湖州至杭州西至杭黄高铁连接线(下简称湖杭铁路)初步设计顺利获中国铁路总公司和浙江省人民政府联合批复,为该铁路今年开工建设奠定了重要基础。

湖杭铁路自宁杭高铁湖州站引出,接入杭黄高铁桐庐站,设计速度350公里∕小时,线路长度135.8公里(含联络线),全线设湖州、德清、杭州西、富阳西、桐庐东、桐庐6个车站及相关工程沪苏湖铁路湖州东站。

据批复透露,湖州地区相关配套工程包括新建湖州南东联络线4.537公里、湖州东南联络线3.855公里;在拟建沪苏湖铁路预留位置新建湖州东站。湖州东站按落地方案设计,设到发线6条 (含正线), 450米×50米×50正线米岛式中间站台2座,8米宽旅客进出站地道2座;两端均设小八字渡线;设2条轨道车停留线,与沪苏湖铁路拟设动车组存车场工程统筹实施。

湖杭铁路是2022年杭州亚运会重要对外交通保障工程,是长三角城际铁路网的组成部分和全面实现浙江省1小时交通圈的关键性工程。“湖杭铁路各项前期工作推进迅速,今年4月可研批复, 6月初步设计即顺利获批,创同类铁路项目审批新速度。”市发展改革委表示,下一步我市将继续加快推进施工图设计及审查批复工作,力争项目早日开工建设。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读