端午小长假 国网湖州供电公司员工坚守线路迁改一线

湖州在线讯 6月7日,端午节小长假第一天。国网湖州供电公司百余名员工放弃休假,加班加点坚守施工一线,安全、高效推进新建杭州绕城高速(德清段)线路迁改工程。

微信图片_20190607154553

微信图片_20190607154550

据了解,新建杭州绕城高速工程(德清段)为省政府的重点工程,2018年5月列入2022年杭州亚运会配套建设项目,计划2020年全线通车。为配合浙江省政府重点工程稳步推进,同时为最大程度减少对涉及线路迁改区域老百姓的生产、生活用电影响,湖州供电公司员工放弃端午休假,连续作战,确保电网安全稳定运行。

当天上午,在浙江省湖州市德清县乾元镇联合村,杭州绕城高速(德清段)涉及220千伏钮莫线迁改项目现场,吊装、组立、紧固铁塔螺栓……近60名电力员工正在如火如荼开展立塔施工工作。220千伏钮莫线投运已经20多年,对地距离较低。作为杭州绕城高速工程的节点性工程,新建东苕溪大桥正好经过钮莫线51号-53号塔线路保护区。此次线路迁改,就是对该处线路进行升高改造,拆除原51号-53号塔,新建4基杆塔。

微信图片_20190607154559

微信图片_20190607154556

除了220千伏钮莫线线路迁改,当天,在德清县新市镇220千伏220千伏含解含放线同步开展线路迁改,确保省重点工程有序开展。

据悉,杭州绕城高速工程(德清段)线路迁改工程涉及6回220千伏及以上输电线路。自5月中旬以来,面对时间紧、任务重的考验,湖州供电公司上下周密部署、紧密协同,精心编制迁改方案,强化施工现场安全管理,加强现场安全稽查,现场施工人员克服高温、下雨等天气不利因素,在确保施工安全和质量的前提下,加快施工步伐,保障杭州绕城高速工程(德清段)线路迁改工程顺利进行。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读