全市1.7万余名考生共赴考场

湖州在线讯 又到一年高考时。昨天是端午节,也是2019年高考首日,全市17418名考生奔赴考场,共赴高考这场“盛会”。

早上7时30分,市区各考点门口人头攒动,形成了一道独特的风景线:寓意旗开得胜的旗袍、红红火火的T恤衫、怒放的百合花……家长和教师通过各种各样的方式为考生加油打气;疏导交通、治安巡逻、爱心送考……相关部门以及社会各界爱心人士为高考保驾护航。

记者从教育部门获悉,今年全市共有17418人报名参加高考,比去年增加1664人。其中,报名参加普高考试的为15013人,比去年增加897人;参加高职单独考试的为2405人,比去年增加767人。全市设市区、德清、长兴、安吉4个考区, 16个考点。

根据浙江省新高考方案的规定,本次6月普通高考考试科目为语文、数学、外语,考试时间为6月7日、8日,具体安排为: 7日上午语文考试,下午数学考试; 8日上午无考试,下午外语考试。单独考试科目为语文、数学,考试时间为7日一天。

下午5时,数学科目考试结束铃声准时响起,高考首日平稳顺利。

特别提醒考生,按考试规则,今天下午外语听力考试开考前15分钟后(即14:45后),禁止考生进入考场。此外,考试期间,考生如发生准考证不慎遗失等意外情况,无需紧张,可及时联系学校领队或考点进行补办。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读