中国家居业高质量发展大会在湖召开

湖州在线讯  6月6日,中国家居业高质量发展大会在南浔区召开。来自全国家居行业企业、协会组织的500余名代表齐聚一堂,共同谋划家居业高质量发展之路。

南浔是中国家居制造业基地,近年来,该区加快推进绿色家居产业高质量发展,引导企业加强技术创新、加大技改投入、提升产品质量,进一步打响了区域行业品牌。截至目前,该区共有规上木业企业336家,木地板产量约占全国的35%,其中实木地板产量约占全国的60%,在全国家居制造业版图中占据重要位置。

此次大会围绕“提质增效、创新升级”主题,开展了行业论坛、专家解读、主旨演讲等系列活动,分析研究当前经济形势和家居业发展趋势,推进产品质量提升、标准制定、技能人才培养、区域产业发展等各项举措落地实施,为南浔家居产业发展注入新的活力和动力。

会上,我市多家企业被授予“中国家居业高质量发展示范企业”称号,南浔区被授予“中国家居业高质量发展示范区(基地)”称号。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读