浓情端午 共承传统

湖州在线讯 6月7日端午佳节,湖州师范学院医学院·护理学院歧黄社与教师教育学院艺苑社共同举办了“浓情端午,共承传统”端午赠香囊活动。

微信图片_20190608140520

当天上午10点,学生们来到活动地点湖州星火布置场地,并挂上精心绘制的海报,摆上提前磨好的药材,简洁的摊位吸引了众多行人的目光。“可以帮我家孩子做一个吗”“帮我画一个香囊,谢谢”……学生们亲手画香囊,并装上行人喜欢的药材,时过正午虽天气渐热,但往返的人流不断,驻足的行人越来越多,明确的分工使得活动有条不紊地进行,填满棉花的香囊饱含祝福与期望。

当最后一份香囊送交给行人,整理好东西,收拾完垃圾,带着大家的感谢与赞美,百余个香囊被送出,活动圆满结束。见证他人的团圆与美好,收获的是欣慰与自豪,街头巷尾,一阵阵药香,传承的是传统的端午文化,见证的是家国的和和满满。

微信图片_20190608140515

微信图片_20190608140506

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读