2019年高考昨落幕

湖州在线讯“考完了!”昨天下午5时,随着外语科目考试结束铃声响起, 2019年浙江高考落下帷幕。在人群的簇拥下,全市1.7万余名考生走出考场,开启新的征程。

两天的考试期间,在各考区、考点以及相关职能部门的通力合作和社会各界的全力支持下,全市4个考区、16个考点、591个考场秩序井然,考风考纪良好,实现了“平安高考”的目标。

据悉,高考成绩将于6月23日左右公布,考生可凭借身份证号和准考证号,在官方公布的平台查询成绩。我省将继续实行公布高考成绩后填报志愿的办法,招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。

根据安排,普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月26日至6月27日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,志愿填报具体时间和办法由浙江省教育考试院另行公布。

考生应注意的是,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。考生须在规定时间内参加相应段(批)志愿填报,未按时完成志愿填报的视为自动放弃该段(批)报考资格。考生填报志愿前须认真阅读有关高校招生章程,准确了解招生专业选考科目范围、单科成绩、体检等各项具体要求,确保符合报考条件。有选考科目要求的专业,考生3门选考科目中须至少有1门符合要求方可填报志愿。

此外,广大考生要妥善保管好个人上网密码,防止密码被盗和志愿被篡改。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读