中餐标准化看我的

22

产品:中式快餐商标:老娘舅

湖州在线讯 人们常说,爱与美食不可辜负,而我,恰好两者都有,我是有情怀的中式快餐——老娘舅,不仅能满足口腹之欲,还能尝出家的味道。成立19年来,我未发生过一起食品安全问题,表达着对家人满满的诚意。

听不见锅碗的碰撞声,闻不到刺鼻的油烟味,很多人和我第一次相遇,就刷新了对中式快餐的认知。我所处的环境明亮整洁,桌椅统一,无明火、无烟、无油炸,并且有着全智能化操作,从点菜到上菜,速度非常快,和麦当劳、肯德基有得一拼。

国内第一个实现60秒快速主动供餐模式的我,一路走来都带着创始人杨国民的印记。他16岁就开始从事轻纺生意,多年走南闯北,很少吃到满意的中式快餐。当可乐、汉堡成为青少年一代追捧对象时,他不由问自己:拥有千年饮食文化的中国成就名牌快餐很难吗?

这个问题,杨国民以切身行动来作答。 2000年,一家以“我”命名的餐厅在湖州市北街开张,虽然只有79平方米的营业面积,但厨房却被放到了20多公里外的三济桥,其占地1000平方米,有冷库、有流水线,从一开始,就尝试走“中央厨房、统一配送”的连锁发展之路。

我始终把绿色作为发展底色,从源头出发选择绿色健康的食材。我家族中的大米,种植在苏北国家丹顶鹤保护区内;鱼来自湄公河养殖基地,是由青鱼和湄公河巴沙鱼繁育的新品种……也正因如此,我成为了国内首家规范原材料采购的中式快餐企业。

天然优质的食材,江南人最家常的做法,童年记忆里的味道,让我俘获了众多食客的心,并先后成为世博会餐饮供应商、杭州G20峰会餐饮保障单位。然而,面对连锁经营跨区域发展的需求,如何保证产品质量和口味的统一,又成为摆在我面前的一道难题。

小至炖蛋机、蒸饭车、静电解冻冰箱,大至电子控制厨房生产流水线,快餐服务POS系统和后台管理系统,在我解决中式快餐标准化问题这一路上,仅自行研发的“智能型”设备就拥有20多项专利,通过所有食材的配比数字化、制作流程化,将中餐制作工序做到标准食材输出。

去年,我在国内首创的连锁快餐服务标准化试点项目成功获批,成为现代化中式快餐的典范。得益于将标准化的生产理念运用于餐饮行业,现在我在长三角已拥有270家连锁门店, 2018年营收超10亿元,顾客到任何一个分店用餐,尝到的每一份快餐味道几乎是一样的,这就是标准,也是我对振兴中式快餐尽的一份责任。 (徐斌姬)

33

旁 白

杨国民(老娘舅餐饮有限公司董事长):湖州向来以山水清远、生态优美而闻名,作为一名土生土长的湖州人,我对于生态理念的认识格外深刻,也因此一直秉承着绿色环保的经营宗旨。这些年来,“老娘舅”先后获得省著名商标、知名商号、服务业重点企业等荣誉;2018年中国餐饮百强排名第45名,是中国快餐十大知名品牌。目前,获批立项的国家级服务业标准化试点正在进行中,我们立志通过两年的试点建设,全面提升中式连锁快餐店服务综合能力,打造中式连锁餐饮的世界级品牌。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读