“南太湖精英计划”开展答辩评审 200余人才项目亮相角逐

湖州在线讯 6月4日至5日,2019年第一批“南太湖精英计划”人才项目答辩评审会举行,203个人才项目亮相角逐。

湖州人才工作历来注重“人才+产业”精准对接,紧紧围绕重点产业开展人才招引,着力实现以人才兴产业,以产业兴人才。本次参加答辩项目涵盖电子信息、先进装备、新材料、生物医药、节能与新能源等产业领域,全部属于“4+3+N”产业体系,与我市产业发展高度契合。

近年来,随着人才强市“1+N”政策出台、人才成长助推行动深化以及人才“关键小事”破解等一系列举措,湖州人才生态不断优化,引才聚才的磁场效应进一步增强。今年第一批“南太湖精英计划”人才项目共有来自海内外20多个国家及地区的271个团队和人才项目申报,同比增长26%,申报人才总数超1000人。

经过区县综合评审、市级部门复审等环节,并结合前期知识产权查证、项目评估、尽职调查相关情况,最终遴选了203个项目进入答辩评审。“今年以来,我们开展了人才助推长三角一体化行动,统筹全市力量赴沪苏驻点招才,取得了一定成效。本次参加答辩评审的项目来自上海、苏南的有51个,同比增长41.7%。 ”市委组织部相关负责人表示,接下来,将坚持优中选优原则,通过专家评审方式,遴选一批真正有技术、有潜力、有市场的优质人才,以人才高质量集聚引领湖州高质量赶超发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读