【三服务】市经信局一站式服务助推企业轻装上阵

湖州在线讯    “感谢感谢,没想到这么快就解决了我们的技术难题,太及时了!”日前浙江力柯智能科技有限公司总经理李斌握着市经信局工作人员的手高兴地说。去年投产的力柯是一家从事自动智能装配技术的企业,由于投产不久,企业生产过程中在电机智能优化控制、智能测试、货物在线动态实时称重三个方面遇到了技术难题。了解到这一情况后,市经信局工作人员第一时间与湖州师范学院技术团队联系,并前往上海寻求相应技术支持,目前该公司遇到的技术难题已得到解决。“三服务”活动开展以来,全市经信系统实现了规上工业企业走访“全覆盖”,同时根据企业所需所求,形成了一套行之有效的一站式服务体系。市经信局负责人表示,解决问题始终是“三服务”工作的核心,为了确保问题的高质高效解决,全市经信部门紧抓“问题清单、责任清单、落实清单”三张清单,建立统一交办、快速响应、责任落实、专班攻坚和督查考核五大机制,形成问题解决的工作闭环。截至5月底,全市经信系统已走访企业3636家,解决问题825个。

针对企业信息不对称、政策孤岛等问题,经信部门还聚焦企业需求,打通政府服务企业盲点,打造了经信助企直通车一站式服务平台体系。据了解,该体系包含政策精准推送、企业困难需求反映、及时办理反馈等功能,以“移动、互动、联动”的方式,通过“随时受理、限时办理”努力实现“企业出题目、政府作答卷”一站式帮企服务。

降低企业成本是经信部门在“三服务”过程中的重要方面。结合今年出台的降本减负稳增长工作实施方案,通过市、区县上下联动,各部门通力合作,今年1至5月全市共减轻企业各类成本51亿元。围绕企业融资难、融资贵、融资慢问题,市经信局还与农行浙江分行合作,创新设立“绿色项目提速贷”“亩均贡献提效贷”“绿色工厂提升贷”等系列信贷产品,着力在增加贷款规模、加快办理速度、降低融资成本三方面实现突破。目前市经信局已推荐企业(项目) 467家,有已授信或办理授信企业94家,授信金额超53亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读