长兴县融入G60科创走廊高新技术产业呈领跑之势

湖州在线讯    6月6日,在长兴经济技术开发区德玛克(长兴)注塑系统有限公司的生产车间内,一项全新的技术投入试生产。“今年我们加大科研投入,研发吹灌旋盖一体机技术,将之前吹瓶和注塑这两道分开的工序成功合并,既增强了稳定性又提升了效率。”据公司行政部经理杨立民介绍,这家集技术研发、生产制造、自主销售于一体的现代化高新技术企业,今年1至4月取得了7000万元的产值、同比增长20%。“近年来企业快速发展的秘密就在自主研发上,去年研发投入超过800万元,今年预计超千万元。”

今年以来,长兴县科技创新各项工作取得新进展。据统计, 1至4月高新技术产业增加值达到31亿元,居全市首位,同比增长5.8%,占规上工业比重达41.7%。同时,该县在授权发明专利产业化工作绩效评价中居全省第二,新能源产业创新服务综合体列入省级创建名单。“长兴以提升创新平台能级为导向,加速推进产业创新服务综合体建设,高效整合金融、人才、技术等产业创新资源,已在载体硬件建设、人才项目集聚、小微企业服务和运行机制完善等方面取得了较好成效。”县科技局局长朱伟说。

在画溪街道,松德刀具(长兴)科技有限公司也是产销两旺。企业工作人员马宝星告诉记者,今年前四个月,企业产值达到了3500万元,同比增长40%。这家去年11月底刚被评定为高新技术企业的精密数控刀具制造公司,展示出惊人的上升势头。“今年我们投入研发经费500万元,主要研发阻尼减震刀具,现已成为全国唯一具备该生产技术的企业。”

今年,县相关部门已走访企业72家次,排摸有效技术需求57项,邀请专家对接17场次,促成合作项目4项。同时,长兴加快融入G60科创走廊,并已与上海科技交流中心签署战略合作协议,挂牌成立上海技术经纪人长兴驿站。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读