湖州在全省率先启动跨部门双随机监管

湖州在线讯     6月10日,在全省刚刚开通的“双随机”监管平台上,随着市市场监管局和市生态环境局领导分别按下按钮,随机抽取6家检验检测机构及相应执法检查人员,今年我市跨部门“双随机、一公开”监管工作在全省率先正式启动。

据了解,此次“双随机”联合检查的部门是市市场监管局和市生态环境局,检查对象是我市从事环境检测的检验检测机构。目前,我市共有环境检验检测机构30家,按照抽查比例20%的规定,此次随机抽取并开展现场检查的检验检测机构为6家。参与此次联合执法的检查人员也从数据库中抽取,每家检验机构随机抽取 2名执法检查人员。根据抽取结果,执法检查人员立即出动,对被抽取的检查对象开展了现场检查。

今年以来,我市先行先试,积极推动跨部门双随机抽查工作。按照年度抽查计划的安排,计划制定部门分批次组织实施具体抽查检查,针对不同风险程度、信用水平,合理确定抽查比例和检查对象被抽查概率。下一步,我市将继续探索建设“一网通管”行政执法监管平台,启动本市各部门共用、通用的“一网通管”项目。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读