湖州海关今年帮助企业享受关税减免约2282万美元

湖州在线讯    记者从湖州海关获悉,今年1至5月,湖州海关为湖州地区出口企业签发自贸协定优惠原产地证书2.64多万份,涉及货值9.63亿美元,帮助企业享受关税减免约2282万美元,签证产品涉及家具、工业丝、纺织品等。

原产地证书是出口国特定机构出具的证明其出口货物为该国家原产的一种证明文件,也是进出口企业享受关税减免和其他优惠待遇的重要凭证,在国家贸易中俗称“纸黄金”。简化办理流程,通过无纸化备案、无纸化签证、企业自助打印证书、原产地签证一体化等一系列改革措施,助力企业最大限度享受原产地政策红利。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读